文化祭2日目

• 2022.09.20

文化祭2日目の17日(土)は、在校生の保護者の方々だけでなく、大勢の中学生やその保護者の方々にも来場していただきました。

2日目も、1・2年生の各クラスによる発表やステージ、3年生各クラスによる模擬店、各部活動による発表など、さまざまな企画が実施されました。また、体育館では、生徒の有志発表や、ダンス部、吹奏楽部のステージが催されました。ダンス部のステージでは、会場に入りきらないほどの多くの観客が集まり、大きな盛り上がりを見せていました。

生徒会や文化祭実行委員の生徒が先頭に立ち、行事の企画・運営を行い、文化祭を成功させました。また、各クラスの文化委員がクラスを代表し、クラスの生徒全員で準備を進めることで、仲間との信頼関係を築くことができたのではないかと思います。

3年ぶりの文化祭の開催となりましたが、2日間にわたり、校内のいたるところで、全力で文化祭を楽しむ生徒の姿が見られました。今年の文化祭が、生徒の心に残り続けるものであってほしいと願います。