令和2年度体育祭にかかわる保護者様のご来場について

• 2020.09.15

栄徳高等学校
校長 鈴木 文悟

令和2年度第38回体育祭の実施にかかわる保護者様のご来場について

初秋の候、保護者の皆様におかれましてはますますご清祥の段、お喜び申し上げます。平素は本校の教育活動にご理解、ご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。
 さて、現在新型コロナウィルス感染症が未だ収束していない状況ではありますが、明日、本校におきまして第38回体育祭を実施いたします。
 本来ならば栄徳祭として来賓・保護者の皆様をお迎えして盛大に行うところではございますが、感染症拡大防止の観点から、今年度の文化祭は中止し、また体育祭におきましては内容を従来より大幅に簡素した形で実施することといたしました。それに伴い来賓、保護者を含め、すべての来場者のご来場をご遠慮いただくことといたしました。
 つきましては大変恐縮ではございますが、保護者の皆様がお越しいただきましても入場をお断りさせていただくこととなりますので、ご来場はお控えいただきますようにお願い申し上げます。
生徒には事前にお知らせしておりますが、保護者の皆様には急なご連絡となりましたことをお詫び申し上げますとともに、ご家庭におかれましても感染症予防にご留意いただき、ご自愛くださいますようお願い申し上げます。