文化祭が行われました

• 2023.09.19

9月15日(金)、16日(土)に文化祭が行われました。
在校生の保護者の方々だけでなく、大勢の中学生やその保護者の方々にも来場していただきました。
「見ろ。栄徳が夢のようだ。」~40年の足跡はどこへ向かうのか、をテーマに掲げ、40周年を迎えた栄徳の文化祭は大盛況となりました。
1・2年生各クラスによる発表やステージ、3年生各クラスによる模擬店、各部活動による発表など、さまざまな企画が実施されました。また、体育館では、生徒の有志発表や、ダンス部や吹奏楽部のステージが催されました。
ンス部のステージでは、来場者の多くが会場へ集まり、大きな盛り上がりを見せていました。
生徒会や文化祭実行委員の生徒が先頭に立ち、行事の企画・運営を行い、文化祭を成功させました。また、各クラスの文化委員がクラスを代表し、クラスの生徒全員で準備を進めることで、仲間との信頼関係を築くことが出来たのではないかと思います。
2日間に渡り、校内の至るところで、全力で文化祭を楽しむ生徒の姿が見られました。
今年の文化祭が、生徒の心に残り続けるものであってほしいと願います。