栄徳杯 中学校女子ソフトボール研修大会が行われました

• 2023.02.01

1月29日(日)第18回栄徳杯中学校女子ソフトボール研修大会(第2日日程)が行われました。第1日日程分はグラウンドコンディション不良のため、残念ながら中止となりました。参加予定だった中学校の皆さん、申し訳ありません。2日目日程は予定通り行われ、8校(瀬戸市立幡山中学校・豊田市立崇化館中学校・日進市立日進中学校・春日井市立柏原中学校・尾張旭市立西中学校・刈谷市立雁が音中学校・名古屋市立守山北中学校・豊田市立朝日丘中学校)に参加いただきました。

試合はトーナメント方式で行われ、優勝は名古屋市立守山北中学校、準優勝は豊田市立崇化館中学校という結果になりました。

中止になった第1日日程につきましても各校の日程次第で開催したいと考えております。参加してくださった中学生の皆さん、寒い中でしたが本当にありがとうございました。来年もご参加をお待ちしております。

本校ソフトボール部では次年度も栄徳杯を開催する予定です。新規参加をご検討いただける中学校様がありましたらお気軽に本校ソフトボール部顧問までお問い合わせください。