Inside

気象警報発令時における
生徒の登下校についてWeather Info

1. 生徒の登校以前に暴風警報または暴風雪警報が愛知県西部全域または尾張東部・尾張西部・西三河北西部のいずれかに発令されている場合は、次の通りとする。

• 午前6時までに警報が解除された場合は、平常授業とする。
  • 午前6時~10時までに警報が解除された場合は、午後1時20分にSTを実施し、5限目以降の授業を行う。なお、スクールバスは平常の4時間遅れで運行する。
  • 午前10時を過ぎた段階で警報が解除されていなければ、当日の授業を中止する。
  • 土曜日に行事等がある場合、午前6時の段階で警報が解除されていなければ、当日の行事を中止する。

2. 生徒の登校後に暴風警報または暴風雪警報が愛知県西部全域または尾張東部・尾張西部・西三河北西部のいずれかに発令された場合は次の通りとする。

• 気象状況等により全生徒を安全に帰宅させうると認めた場合には、当日の授業を中止して速やかに下校させる。
  • 戸外の通行が危険な場合には、生徒を戸外通行の危険がなくなるまで、校内に残す。

3. 定期考査期間中においては、午前6時を過ぎても暴風警報または暴風雪警報が愛知県西部全域または尾張東部・尾張西部・西三河北西部のいずれかに発令されている場合、当日の考査を延期し生徒は自宅学習とする。なお、当日分の考査は最終日の翌日に実施する。

4. 授業などが実施されていても、居住地域に警報が出されている場合は自宅待機とする。

5. 特別警報については、大雨、暴風、大雪、暴風雪の各特別警報のいずれかが愛知県西部全域または尾張東部・尾張西部・西三河北西部のいずれかに始業前に発令されている、または始業後に発令された場合は、上記に準ずることとする。